м. Голосеевская
пер. Задорожный 5, корп. 2
м. Голосеевская
г. Киев, пер. Задорожный 5, корп. 2
Символ

Электроэнцефалография в Киеве

Электроэнцефалография в Киеве

Электроэнцефалография (ЭЭГ) в Киеве — безопасный и безболезненный метод оценки функционального состояния мозга.

Электроэнцефалография в Киеве — от 750 грн
Google
12,345
Google

Google Отзывы (63)

4.4 Рейтинг

Позвонить нам Телефон
Люди 2тис+ Выздоровевших пациентов
Электроэнцефалография в Киеве — от 750 грн
Google
12,345 Успешных процедур
Google

Google Отзывы (63)

4.4 Рейтинг

Right Corner Left Corner
Символ

Преимущества нашего центра

Символ

Наша клиника в цифрах

Кровать в больнице
Иконка телефонного звонка

Онлайн консультации в 2013-2025 годах

572

687

Выздоровевших пациентов

Почему стоит обратиться именно к нам?

100%

Результат, гарантия от срыва

Медицинская заметка Лицензия
Медицинский чемодан

Экстренная круглосуточная
служба (24/7)

Быстрое реагирование на нестандартные
случаи в нашей клинике

Заказать консультацию Изображение угла
Медицинский чемодан Символ медицинского чемодана

Клиентов, обратившихся в 2013-2025 годах

2374

Запросы, обработанные клиникой

За месяц
107/145
За год
1290/1750
Портрет врача

Врачи нашей клиники

Качан Александр Михайлович
Психиатр, Нарколог
Перловский Олег Иванович
Психиатр,Нарколог
Фещук Павел Петрович
Психиатр, Анестезиoлoг
Корошниченко Дмитрий Николаевич
Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
Сакаровец Алексей Игоревич
Психолог — Аддиктолог
Савенко Дмитрий Викторович
Психиатр, Нарколог, Психотерапевт
Наявко Святослав Игоревич
Психолог, Аддиктолог
Дихтяр Наталья Андреевна
Старшая медицинская сестра

Отзывы Пальмира

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Никогда не думала, что со мной может произойти что-то подобное. По жизни я всегда была активной, никогда не сидела на месте, имела много друзей и прекрасную семью. Мой мир перевернулся после родов, когда на смену послеродовому стрессу пришло биполярное расстройство. Все вокруг заметили как я изменилась, мне действительно было тяжело, от прежней активной и жизнерадостной меня ни осталось и следа. Я пыталась себя контролировать, отвлекаться от проблемы, игнорировать ее, но ничего не помогало. Моя жизнь меня тяготила. Я не хотела встречаться с друзьями, стала безразлично относится к мужа и новорожденному сыну. А самое страшное то, что со временем мое состояние только ухудшалось и я просто сдалась. Хорошо, что друг моего мужа, узнав о проблеме, посоветовал нам клинику PALMIRA Mental, где не так давно лечилась его мама. С тех пор прошел уже год, я чувствую себя прекрасно и очень благодарю специалистов клиники за то, что помогли мне преодолеть это состояние. Благодаря их профессионализму и подходу я снова могу радоваться жизни и наслаждаться материнством.
Никогда раньше не оставлял отзывы на сайтах, потому что считал что это полный бред. Но, вынужден признаться, что когда в мою семью пришла беда, то в целом я изменил свое отношение ко многим вещам. 3 года назад, после смерти жены моему сыну был установлен диагноз биполярного расстройства. Из-за перенесенного потрясения у него начались проблемы со сном, он полностью забросил обучение, порой вел себя довольно агрессивно, что для него совсем нехарактерно. Я понимал, что теряю сына, поэтому быстро приступил к поиску достойной клиники. В интернете пересмотрел множество вариантов, среди которых встречал как позитивные так и негативные отзывы. Однако, интуитивно остановился на клинике PALMIRA Mental. Когда ты в отчаянии, то веришь абсолютно каждому положительному отклику, готов ухватиться за каждую соломинку. Врач, который нас консультировал, несмотря на мое скептическое настроение, был очень вежливым, внимательным, сразу нашел общий язык с сыном. Признаюсь, что курс лечения был достаточно длинным и морально непростым, но благодаря персоналу медицинского центра и их поддержке мы справились. Я очень благодарю клинику PALMIRA Mental, желаю процветания и благодарных пациентов!
Здравствуйте, меня зовут Юрий и моя жена долгое время страдает биполярным расстройством. Скажу вам, что за 10 лет мы были у множества врачей и перепробовали не один десяток лечебных схем, да, были периоды улучшения, но со временем все возвращалось с новой силой. Она убегала из дома, в агрессивном состоянии могла навредить себе, это очень страшно, поверьте. Это был тупик, я не знал что мне делать, куда бежать, в какую дверь стучать. Спасением для нашей семьи стала PALMIRA Mental, конечно, чуда не произошло, но за все время лечения в клинике я вижу положительные изменения в состоянии жены. Это еще далеко не финишная прямая, но надеюсь, что благодаря профессионализму врачей PALMIRA Mental мы сможем побороть этот недуг.

Электроэнцефалография — одна из ключевых процедур, которая необходима для исследования функциональной составляющей головного мозга. Суть метода заключается в регистрации биопотенциалов, которые отображаются в виде специального графика. При помощи электроэнцефалографии оценивается физиологическая зрелость и общее состояние мозга в целом. Процедура также позволяет определить наличие пораженных участков и структур мозга. Кроме того она дает возможность определить степень выраженности имеющихся расстройств головного мозга.

Суть методики

Электроэнцефалография дает важные сведения о изменениях, связанных с работой и функциональным состоянием головного мозга. ЭЭГ позволяет дифференцировать и точно поставить диагноз на ранней стадии развития болезни. Также на стадии, когда своевременное лечение может привести к положительным результатам.

Электроэнцефалография является одним из наиболее важных инструментальных методов исследования. Она позволяет подтвердить или опровергнуть наличие эпилептического приступа. Также помогает определить точное место возникновения приступа. В результате оценить состояние мозговых структур в период исчезновения основных признаков болезни.

Как проводится электроэнцефалография?

Электроэнцефалография проводится с использованием специальных электродов. Последние размещают на специальных областях головы. Таким образом отслеживается и фиксируя активность мозговых клеток. ЭЭГ показывает разность частоты колебания волн. На основании этой информации специалист делает заключение касательно того в каком состоянии пребывает головной мозг.

Также в заключении электроэнцефалограммы отображаются данные о смене состояния мозга в в период активности и покоя. Исследование проводят с применением тестовых заданий. Они осуществляют дополнительную нагрузку на мозг, фиксируют быстроту и интенсивность его ответной реакции.

Используется гипервентиляция, фотостимуляция и многое другое.

Некоторые группы пациентов нуждаются в длительном ЭЭГ мониторинге, в котором будут отображаться фазы сна, пробуждения, засыпания а также активности ГМ. Проведение процедуры подкреплено видеомониторингом. Это позволяет сделать заключение о состоянии мозга, основываясь на результатах исследования, зафиксированных на видео или аудио. Полученные данные предоставляют специалисту более полную информацию.

Эта информация помогает установить верный диагноз, который впоследствии определит правильность схемы лечения.

В чем плюсы электроэнцефалографии?

К основным плюсам относятся:

  1. Содержательность. Электроэнцефалограмма позволяет получить необходимую информацию о функциональных возможностях головного мозга и его электрической активности. ЭЭГ — сигнал помогает обнаружить множество неврологических, а также психических болезней. К таковым относятся: нарушения мозгового кровообращения, расстройства сна, дисциркуляторная энцефалопатия, эпилепсия, деменция и многие другое. Также при помощи ЭЭГ можно отслеживать эффективность проводимого лечения и контролировать состояния пациента, находящегося на лечении.
  2. Оперативность. Электроэнцефалография один из наиболее быстрых диагностических методов с помощью которого оценивается мозговая активность. Результаты можно получить уже через пару минут после проведения манипуляции. Это значительно экономит время и позволят как можно скорее принять решение о дальнейших действиях.
  3. Комфортность. Сама по себе процедура абсолютно безболезненная и не сопровождается какими либо дискомфортными ощущениями. Материал из которого состоят электроды, при помощи которых проводится исследование, мягкий и гибкий. Как результат, при их постановке пациент ничего не ощущает. Благодаря этому электроэнцефалография является скорее приятным исследованием не только в отношении взрослых, но и в отношении детей.
  4. Доступность. Аппаратура для проведения электроэнцефалографии есть практически во всех лечебных заведениях. Благодаря своей компактности и портативности электроэнцефалографию можно проводить как в условиях стационара так и экстремальных условиях при возникновении угрозы жизни.
  5. Безопасность. Электроэнцефалография абсолютно безопасна и не имеет нежелательных эффектов. Это объясняется тем, что во время проведения нет необходимости в применении лекарственных средств, которые способны вызвать аллергические реакции. Также человек не поддается радиоактивному влиянию как при других обследованиях. Это исследование считается абсолютно безопасным даже для наиболее незащищенных групп пациентов (детей, женщин в период беременности).

Практически полное отсутствие противопоказаний. Процедура доступна абсолютно всем возрастным группам. Хоть электроэнцефалография и безопасна, однако имеет определенные ограничения. ЭЭГ не проводится людям, у которых нарушена целостность кожных покровов области головы. Также при наличии установленных металлических пластин, поскольку это препятствует правильной установке электродов.

С помощью электроэнцефалографии доктора владеют всей необходимой информацией касающейся мозга. В результате это облегчает процесс установки диагноза, позволяет отслеживать эпилептические приступы, функциональную активность головного мозга в ходе проведения операций или в процессе сна.

При наличии каких заболеваний следует проводить электроэнцефалографию?

Данная манипуляция рекомендована пациентам в следующих состояниях:

  1. При возникновении судорожных припадков локальных и генерализованных или если таковые имеются в анамнезе.
  2. Частые приступы головной боли или мигрени.
  3. Вертиго или немотивированные потери сознания.
  4. Нарушения сна, снохождение.
  5. Наличие психических отклонений (поведенческих, невротических, психосоматических, эмоциональных и других).
  6. Провалы в памяти, снижение концентрации внимания.
  7. Гипертонический или вегетативный криз.
  8. Заболевания эндокринной системы.
  9. ЧМТ.
  10. Наличие новообразований, кист, поражение мозга инфекционного характера, нарушение тока крови в сосудах, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения кровоснабжения.
  11. Мониторинг результативности проводимого лечения.

Целесообразность проведения электроэнцефалографии определяется лечащим доктором и основывается на общем состоянии здоровья пациента. К слову данная манипуляция в обязательном порядке показана лицам, управляющим транспортными средствами (водителям, пилотам, машинистам и тд.).

Противопоказания к проведению процедуры

Несмотря на то что методика весьма эффективна она имеет и ряд противопоказаний к основным из них относятся:

  • гнойно-воспалительные болезни шейного отдела и головы;
  • травмы, ссадины и раны области головы;
  • наличие послеоперационных швов;
  • болезни сердечно-сосудистой системы, находящиеся в стадии обострения.

Электроэнцефалография не противопоказана беременным женщинам и детям. Однако при проведении данной манипуляции этим категориям лиц функциональные пробы не делаются.

Требует ли процедура специальной подготовки?

При подготовке к проведению необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Лечащий доктор должен быть осведомлен о том, какие лекарственные средства вы принимаете. Это необходимо поскольку определенные группы препаратов могут сказываться на результатах ЭЭГ. Это касается абсолютно всех медикаментов как рецептурных так и безрецептурных и даже биологически активных добавок. Именно доктор решает вопрос касательно того нужно ли отменить прием того или иного средства перед процедурой или нет.
  2. Воздержитесь от кофе и прочих веществ оказывающих стимулирующее действие на головной мозг. Продукты типа чая, кофе, газировок и даже шоколадок влияют на мозговую активность и конечный результат исследования. Следовательно, за несколько часов до процедуры от употребления вышеуказанных продуктов лучше отказаться.
  3. Время проведения процедуры. Иногда перед ЭЭГ доктор может порекомендовать вам не спать ночь перед предстоящей манипуляцией, поскольку это может быть необходимо для того, чтобы вы захотели спать непосредственно в ходе ее проведения. В отдельных случаях, напротив, рекомендуется полноценный сон перед предстоящей процедурой. Важно соблюдать рекомендации лечащего доктора, чем лучше подготовка, тем выше эффективность.
  4. Вымытая голова и чистая кожа. Эти условия необходимо соблюдать для хорошего контакта электродов с кожными покровами. Перед манипуляцией не следует использовать крема, лосьоны или гели для волос. Это объясняется тем, что они могут помешать достигнуть плотного контакта электродов с кожей. В результате повлиять на конечный результат процедуры.

Соблюдение врачебных рекомендаций. Каждая процедура имеет некоторые особенности, в результате чего доктор может дать пациенту некоторые инструкции. К примеру, ограничить потребление лекарств, продуктов питания или вовсе не есть перед предшествующей манипуляцией.

Также в зависимости от конкретной ситуации список рекомендаций может расширяться.

Важно подробно оговаривать с доктором все мелочи касающиеся предстоящей электроэнцефалографии. Помните, организм каждого человека индивидуален из-за чего требования к процедуре могут разниться.

Читать больше
Афанасьева Яна Петровна
Автор: Афанасьева Яна Петровна Наркoлoг, психиатр, адиктолог Дата: 01-09-2025
Последние изменения: 01-09-2025

Частые вопросы:

Есть ли у вас стационар?

Да у нас есть собственный стационар, палаты трехместные, двухместные и VIP (одноместная). Стоимость за сутки: Алко/нарко 3-местная - 3700 грн, 2-местная - 4700 грн, и VIP - 7500 грн. Психиатрия 3-местная - 3900 грн, 2-местная - 4900 грн и VIP - 7700 грн

В эту стоимость входит: лечение, 4 разовое питание, медикаменты и физ.процедуры.

Как быстро врач может меня принять?

Этот вопрос непосредственно уточняется у врача, загруженность пациентами и тд, в общем возможна запись в тот же день или в течении ближайших 2-3 дней.

Какой срок(сколько по времени) лечения?

Все очень индивидуальной. Минимальный курс который проходят наши пациенты в среднем 10 суток. Но детокс может быть 3 суток, а реабилитация 20 суток.

Работаете ли вы на выходных/праздниках?

Клиника работает круглосуточно без выходных и праздников. Консультации врачей проходят с понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00 по записи.

Как можно оплатить услуги наличными/переводом и полностью/частями?

Оплату можно осуществить как наличными так и безналично. Также оплату можно осуществлять частями на период лечения.

Уверенное влияние и заботливая поддержка в пути к выздоровлению!
Не всегда пациент самостоятельно принимает решение о начале лечения. Наши психологи и врачи готовы оказать необходимую помощь и поддержку.
Профессиональный и внимательный коллектив!
Наши эксперты обладают высокой квалификацией в области медицины и психологии, готовы оказать качественное обслуживание.
067 111 29 05
Консультация в клинике Пальмира

Условия проживания
Пальмира

Коридор
Палата VIP
Палата VIP 2
Двухместная палата Стандарт
Двухместная палата Стандарт
Двухместная палата Стандарт 2
Ресепшин 1
Ресепшин 2
Ресепшин 3
Клиника

Адрес:

г. Киев, метро Голосеевская, пер. Задорожный 5, корп. 2

График работы:

Работаем ежедневно (КРУГЛОСУТОЧНО)
Без обеда и выходных

Телефон:

+38 067 111 29 05